Заброшенный скелет

Я бродила по линии, как заброшенный скелет.
Они ведь среди пыли и страхам по ночам?
Я тебя хранила, как жаждущий смерти хранит свой пистолет.
Выпила бы с тобой... да вот не пью ни кофе и ни чай.

Мне среди больного одиночества так уютно и легко.
И не боюсь так давно уже ни боли, ни темноты.
Давно затерялась среди своих же пьяных строк,
В которых отражаешься (почему-то) только ты.

А смог бы конструктором или пазлами собрать
И губами остановиться лишь на плечах?

Я бы тебя берегла и любила, как наисвятейшую икону.
Но, знаешь, я матом ругаюсь и не верую в Бога...



05.12.2018


Рецензии