Точно в цель!

«Не в бровь, а в глаз -
Вот высшее искусство:
Писать стихи,
Что душу теребят!
Пусть вызывая
Смешанные чувства,
Пускай потом
Судачат все подряд!

Задуматься над смыслом
Заставляют
Те фразы, что ты метко
Передал.
Как пули они
В сердце попадают,
Когда в запасе
Целый арсенал.

Удачной рифмой
Скажешь даже больше,
Чем в прозе,
Но тирадой без конца!
Чем юмор искрометнее,
Тем тоньше!
Не каждый мастер
«Красного» словца...

Владение слогом -
Это как оружие:
Им можно как спасти,
Так и убить!
И если в отношениях
Снова стужа,
Не стоит сгоряча
С плеча рубить!

Быть может, Бог вам дал
Намного больше,
Чем людям,
Неуверенным в себе!
И, отвечая им
Монетой той же,
Вы бьёте,
Словно мастер карате!

На мой взгляд,
Всё же лучше
Расквитаться
Сатирой и иронией всегда!
Ведь оппоненту
Проще будет сдаться -
Подальше от позора
И стыда».


05.12.2018.   (Дмитрий Якин).


Рецензии