Этим двоим расставаться не время

               
               
               
Этим двоим
расставаться не время,
не время -
реки
растерянно вспять
темноту  ноября понесут;
утро,
укутав чернильною тканью
вселенского  чрева,
вычертит
график рассвета на вечер -
к окну не прильнув.

Льнут
листопадов дары 
не к земле
и не к мокрым асфальтам -
пестрыми птицами
кроны деревьев
измерят - не смерть;
в призме озерной
засветится лето,
словно астрал там -
выявил солнца
еще не угасшую медь.

В пламени
игрищ космических
душного шепота
вспыхнет пространство;
в нем 
переплавятся звезды,
сто истин, мечи, и мечты,
таять там
станут стоны луны,
но белеющим
шелком атласным,
Кто-то погасит сияние
поздних пожаров
святой наготы.


Рецензии
Здравствуйте, Лидия. У Вас прекрасные стихи.
Рад знакомству. С уважением.

Владимир Курепин   12.06.2022 19:49     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за радость!
С уважением - Лидия

Лидия Соловей   12.06.2022 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.