Нет постоянства

Апрель порой – как яростный февраль,
Июнь пугает грозами ночными.
А осень, озарив сияньем даль,
Лучится долго днями золотыми.

То слёзы небо льёт, то перламутр
Пошлёт для поддержания баланса.
Мне кажется, я знаю, почему
Нет у погоды нашей постоянства.

Мы отрицаем, ищем здравый смысл,
Срываемся в необратимый штопор...
Природа отражает нашу жизнь
С  угрозами, конфликтами и злобой.

Как в зеркале – всех мыслей диссонанс,
Устоев смена, мнений, настроений...
И  вместо солнца стелется туман,
А вместо снега – ноты сожалений...

Мы спорим нескончаемо, кто прав,
Нередко превращаясь в пустозвонов.
Природа, видя наш строптивый нрав,
Препятствует стабильности сезонов...



.
Фото автора


Рецензии