Люблю вас, быстрые минуты

Люблю вас, быстрые минуты,
ваш бег сдержать я не могу,
как тучи в грозовую смуту,
несёте вспышками судьбу.

Пусть жизнь как лезвием срезая,
дорогу близите к концу,
но каждую из вас встречаю
расцветшей розою в саду.

Пусть каждый день слетает музой
и днями множатся года,
их жизнь сметает словно мусор
листвой осенней навсегда.

Века рассеяться в минутах,
не сдержит их ваш пылкий нрав
когда вонзите зубья плуга,
желания минутам не указ.

Не расточайте в пепел время,
не истончайте ситом дно
бокала, сердцем время меря,
минутами пусть крепится вино.

Смакуйте  их, ценя их сладость,
не обрастайте ворохом обид
и будет счастья код разгадан,
бокал ваш доверху налит.


Рецензии
стараемся,хотя и не всегда получается

Алексей Белоконев   05.12.2018 06:01     Заявить о нарушении
Главное, что стараетесь)) Благодарю!

Гюльнар Тарверди   05.12.2018 07:45   Заявить о нарушении