Однокласснице

Очи чёрные, жгучие,
Смоляная коса,
Стать, походка-летучие,
Не девчонка-краса!

Ты за партою первою,
В третьем, крайнем ряду,
Восседала царевною
У меня на виду.

И напевно, и ласково
Голосок твой звучал,
Вспоминаю, как сказку я,
То начало-начал...

И мечта была близкая,
Руку лишь протянуть,
Да клонился всё низко я
И боялся вздохнуть.

Эх, звоночки последние,
Вы наделали бед!
Разлетелись соседние,
Затерялся твой след.

Грусть в житейских скитаниях
Настигала порой,
Но, шепнув имя Таня!,я
Становился герой...

Прокатились в безмолвии
Целых сорок пять лет..,
Из страны-"подмосковии"
Грянул фото-привет!

Ах, вы, годы проворные,
(Как ножом под ребро!):
Очи прежние, чёрные,
А коса-серебро..!


Рецензии