Трепал сегодня ветер календарь...

" Трепал сегодня Ветер календарь..." - строка стихотворения
Самуила Маршака.


Трепал сегодня Ветер календарь,
Безжалостно листочки отрывая.
Но вот наткнулся Ветер на Декабрь.
И, пуще прежнего разволновался.

Взглянул в окно, а там Метелица.
А там красавица под ноги стелется.
Со свистом Ветер закружил.
Метелицу красавицу он подхватил.
Завис он с нею над горой
Под яркою Полярною звездой.

Сверкала серебром Метелица,
Ей удалось с любимым встретиться.
Всю ночь влюбленные кружились,
А ранним утром сугробы появились.

5.012.2018 год


Рецензии