О годах жизни

 
Я в деревне у леса поблизости жил
И прирос к нему сердцем, душой.
Для меня он в те годы спасителем был
И хорошей для жизни судьбой.

Заходили мы в лес, собирали валежник
Или сучья, с деревьев ломая.
По весне нас встречал там повсюду подснежник,
Восхищая с апреля до мая.

А сейчас печь не надо дровами топить,
Как ни странно – в любую погоду.            
Ну и всем землякам стало легче там жить,
Подвели в каждый дом: газ и воду.

Предприятия вновь открывают они.
И покрыли асфальтом дорогу. 
Постепенно выходят там все с западни,
Улучшается жизнь понемногу.

Ах, как хочется мне повидать земляков,
Посмотреть, что улучшилось там.
И увидеть друзей, ныне уж стариков,
Побродить по забытым местам.

                04.12.2018 20:32


Рецензии
Повествовательное и трогательное воспоминание. Наполненное теплотой и добротой, понравилось прочтение.
Успехов вам и новых творческих вдохновений!
С уважением и добром,

Харипанчук Александр   05.12.2018 21:46     Заявить о нарушении