Марина - выдумка из глины

Марина – выдумка из глины.
Из обожжённого горшка – привет!
Где не живут седые джины,
С раскраской глины у виска…

Марина – выдумка из глины.
Из дыма крепких сигарет.
И ходики часов, как слуги времени               
Всё ходят параллельно – чьей-то жизни ход…

Марина – выдумка из глины.
Из обожжённого горшка – привет!
И две руки выводят: горло, талию и спину,
Из глины – крови – красного песка…

М. Цветаевой


Рецензии