Нижний брейк

Нас отрыгнул двадцатый век
и выел - двадцать первый.
В привычном не-смеженье век
мы видим лишь кровавый снег.
Так действует на нервы...

Неугасимую печаль
питают сгустки крови -
почти реликтовой (как жаль!),
но всё ж, пардон, любови.

Её искали второпях
под ватным одеялом...
И то, что находили, - прах
вселенского начала.

Но и ему - не прекословь,
живым чтоб здесь остаться:
попробуй высветить любовь,
соединиться - в танце...

До горизонта - рыжий снег
и огненные маки
роняют лепестки. О, век!
Читай святые знаки!

5 декабря 2018


Рецензии
Мне очень понравились Ваши стихи.
Проникновенно и образно.
Большое спасибо!

Юрик Дук   14.05.2020 12:17     Заявить о нарушении
От таких слов чувствуешь, как напрягаются... крылья.
Благодарю от души!

Ирина Ивлева-Краузе   14.05.2020 13:04   Заявить о нарушении