Святой исток

У живого источника
В благодатной тени
Бьётся струйкою тоненькой
Пульс на жилке Земли.
Смоет влага чудесная
Пыль и слёзы с лица.
Попрошу наставления
У святого отца.

Припев:

Святой исток -
Неба глоток.
От родимой земли
Силой нас напои,
Укрепи, исцели.


Пусть душа окрылённая
Сбросит тягостный груз.
Как девчонка влюблённая,
На пригорок взберусь.
Там внезапно откроется
Небывалая ширь
И тропинка заветная,
Что зовёт в монастырь.

Будет сниться и помниться
Этот дивный простор,
Что с душой умилённою
Тихий вёл разговор.
У святого источника
В знойной летней тиши
Сладок миг утоления
Жажды грешной души.


Рецензии