философская лирика - Алексей Гладких хх1 - 137

...
Забыть мечту далёкую...

Но сладко,
                в снах являя суть,
она уже и не украдкой,
а так реально объяснит всей жизни путь,-
не вышедший от детства и до старости...

О,только бы хватило храбрости
смотреть в её так прозорливые глаза:

-Иначе,милый мой,-
                нельзя!

Есть грань особая на жизнь обозначения.

И это всем живым без исключения.

Мечты так утренней,-
от снов и пробуждение...

Колокола звонят всё мудреней...

И это так реально,
                а не наваждение
средь суеты во всякой повседневности.

Мечты далёкой звоны
                сладкой вожделенности...

Мечта далёкая.
-Воз дравить панихиду...

Сверкает солнце утрене в окно...

А что потеряно, -
                издревле нам дано.
               
 И в каменных ушедших царствах  иды
всё письмена о счастье непременно
до нового от старо и заветно,
прощая самые жестокие обиды...

Грозой прибитые к земле цветы.

Да и умершие,как будто.

...Но Горний Свет от солнца с высоты
напомнит всякому живущему
                ежеминутно;
-что есть обозначение себя в Природе:

 -не предавай мечту начальную в народе,
 при всяком и количестве скопленья...
 
 -До и себя на униженье
                оскопленья... 

...


Рецензии