Утро

Меня с утра поднимет эхо,
Три жизни сбитые в одну,
Одна была счастливой вехой,
Другие две влекли ко дну.

Я разгляжу людей во фраке,
Ничто не значащих по мне,
И три лица сокрытых в мраке,
Стоящих строго в стороне.

Услышу голос незнакомый,
Как будто сталью по стеклу,
И три сосны опустят кроны,
И звёзды высекут искру.

На окнах спустятся вуали,
Все, между прочим, ни к чему,
Дома под цвет холодной стали,
И только свет глотает тьму.

Собачий лай разбавит холод,
Морозный воздух сдавит грудь,
Я странным образом расколот,
Мне никого не обмануть.


Рецензии