Борису П

                Да здравствует желанная свобода,
                Только теперь я начинаю жить,
                Обмолвился в мультфильме дядя Печкин,
                Когда на пенсию собрался уходить.

                Он говорил – всё будет по-другому,
                Зверушку, кажется, хотел он завести,
                Ещё хотел, пристроить что-то к дому,
                Пруд выкопать и рыбу развести.

                На пенсию простого почтальона,
                Он жил безбедно, вкусно пил и ел,
                Зверушку, нет – он нанял пса цепного,
                …И Шарик охранял, от всех, его удел.

                От браконьеров пёс, стерёг его пруды,
                В которых рыба, разная, кишела,
                Ну, там ещё, водились и бобры,
                Но нам до этого, сегодня, нету дела.

                Удачно почтальон свой ваучер вложил,
                О пенсии своей, теперь не вспоминает,
                Матроскина, к себе, на службу пригласил,
                Кот – деньги с рыбаков, приезжих, собирает.

                От рыбаков, охотников, отбоя нет теперь,
                Зимой и летом едут отовсюду,
                Сам съезди, убедись, и всё проверь,
                И я, твои, рассказы слушать буду.

                А впрочем у тебя, Борис, всё впереди,
                Только теперь, на пенсии, ты начинаешь жить,
                В саду – пруд выкопай и рыбу разведи,
                И можешь, круглый год, в пруду её ловить…


Рецензии