С высоты

Там, на заоблачных высотах
Таранит небо самолёт.
И упивается полётом
Безусый озорной пилот:

-- Как далеки и мелки люди
В сравненьи с птицею стальной!
Их суета, заботы, будни –
Пыль скорости сверхзвуковой.

…В глубокой и убогой келье
Монах коленопреклонён:
Взывает к Богу о прощеньи
За целый мир в молитве он.

Как немощны и жалки страсти
Пред старца мудрой высотой:
Мирские беды и напасти –
Прах для любви его святой


Рецензии