Очарованная душа

...И всё же, я прошу совсем о малом:
Научи меня не думать о тебе.
Новый день и мысли бьют о скалы,
Внутри душа готовится к войне.

Порой кричу внутри: "устала,хватит!
Приди в себя, довольно умирать!".
И снова я встаю с оскалом,
Уж лучше так, чем с сердцем воевать.

Взглянув назад, я вижу все свои победы.
В войну играть умею я сполна.
Да только чувства сильно перегреты
И я хотела бы стать слабой для тебя.

Но страх внутри сжимает ребра,
Боюсь, что снова разобьёшь меня.
Ах да, бываю я сурова.
Ты только не сломай меня, пленя.

Закрыв глаза, боюсь увидеть образ,
Что кажется роднее всех всегда,
И потому, я стала словно робот:
Не сплю, не ем, ссылаясь на дела.

Моя душа в сомнениях таится,
Не знает: ей поддаться иль забыть?
Что будет, если затаиться?
И сможет ли бедняжка сердце охладить?

Такая вот у нас с душой дилемма.
Прошу совета, но снова тишина.
Но все же, есть одна всего проблема -
Научи меня не вспоминать тебя...


Рецензии