Мы войдём в Рождество

Потерявшие радость
Не помню уже когда,
Мы войдём в Рождество обнадёженно и неловко.
Загорится над городом 
Ясная, как звезда,
И бесстрашная, будто надежда, ёлка.

И смотрящим на счастье
Только поверх голов
Будет выдано новое и неразменное чудо.
Я приду в этот город,
Теряя остатки слов,
И, себя потеряв, всё равно непременно буду.

Ты придёшь - это страшное
Чудище прошлых лет
Вдруг отступит назад, и лучи упадут на плечи.

А Твой радостный свет
Разлетится по всей земле
И любое моё искалеченное
Залечит.


Рецензии