На Назаркиной горе

                1
Я стою у портрета семейного –
Экспонатом музея он стал.
На  тридцатые - юбилейные
Нас поэт к себе снова собрал.

Здесь рядком фотографии, книжицы,
Вот и рукопись, справа – перо…
Поклонюсь я супруге-подвижнице
За музейную встречу-урок.

За любовь её и за терпение,
И за память о нём, дорогом.
Верю я - ни одно поколение
Не пройдёт стороной этот дом.
                2
Здесь мечтал  он, присев на крылечке,
Иль в восторге застыв у плетня,
И ловил  золотинки-словечки,
Нас - потомков стихами пленя.

Знал и верил в родную деревню,
К родникам припадал, как к груди.
Потому и писал задушевно
И в жару, и в косые дожди.

Постою я в тени его кедра
На  Назаркиной чудной горе,
Что питала писателя щедро
По утрам иль в вечерней заре!
               
Дань отдам землякам и сельчанам
За традицию в память о нём.
- Так держать, земляки-марьевчане!
Я довольна сегодняшним днём!
Август 2015г- июнь 2017г.


Рецензии