Древние инки сказали мне

Древние инки сказали мне хором:
«Живи
так, словно завтра ты должен в могилу сойти.
Каждый, тобой оставляемый след, не в крови
должен притом быть в лишённом препятствий пути». -
«Ну, а работать как должен я?» -
«Так, словно ты
жить собираешься вечно, лелея цветы
в виде праправнуков правнуков». -
«Жить без конца?! -
в гневном испуге вскричал я, спадая с лица. -
Чтобы остаться на свете совсем одному,
всем сослуживцам веками махая рукой,
в вечные сны провожая?!» -
«Желаешь ему
счастья навеки, а он, обнаглевший такой,
нашими ртами - о землю нас!» - инки вскричали,
и во враждебном им будущем быть перестали.

Я приходил в себя долго, но всё же пришёл.


Рецензии