Евпатория

Как Евпатория тебя мне не любить,
За лучезарность сказочного края..

Уют Кенасс и Текий Дервишей.
Собор святых Ильи и Николая.

За зачарованных ротонд ажурный ряд,
В Джума- Джами звучит азан муллы..

Керкинитида,Евпатория,Гезлёв-
Ты быль из сказочной страны.

Как не любить за чистоту небес,
Гривастых волн бескрайние просторы,

За стаи чаек и фонтанов блеск,
Серебряный залив обняли горы.

За паутинки солнечных дорог.
За львов Дувана,что у ели голубой,

Ты как заря рожденная из вод,
О красоте твоей поёт морской прибой..

И светоносный луч летит с небес.
А солнце ясное искрится и сияет

Тебе всего две тысячи пятьсот,
У нас у всех, к тебе любви хватает..


Рецензии