Она приходила к нему

ОНА ПРИХОДИЛА К НЕМУ

А она приходила к нему и странное дело,
Любить не желала его и не очень хотела. 
Он был в замешательстве и в досаде нервно курил,    
Не равнодушен был к ней и неразумно часто злил. 

И в дом, когда возвращался уставший с работы он,
Встречала его с невольной и лукавой  улыбкой. 
А он обнимал ее и порою сдерживал стон,
Их отношения непростые так были зыбки. 

Страшилась одиночества, а он ее боялся
И упрямо к себе приручал с ловкостью коварной.
Он непослушную навеки  удержать  пытался, 
Но чаще ругал ее за уход,  в дыму сигарном. 

Он не то, чтобы ждал, но очень рад был ее видеть,
И когда она соглашалась с ним остаться на нОчь,    
Молился  Богу, чтобы ничем ее не обидеть 
И дрожи желания в теле  не мог к ней превозмочь. 

Она не то, чтобы хотела, не смела отказать
В приеме его чувственной нежности и сладких ласк.       
Как нравилось просыпаться ей с ним и вместе вставать, 
И улыбаться его шуткам не поднимая глаз. 

Он вновь тянул ее в постель с тоской неутоленной,
Вдыхая цветочно-сладкий  аромат ее тела.
И был не то, чтобы в нее он безмерно влюбленный,
Но быть с ней был рад, конечно, нет, счастлив до предела. 


Рецензии