Женское коварство

Из рук вон плохо пела скрипка               
Не попадая с альтом в такт.               
Вторую цифру не сыграла
Не замечая ауфтакт.               


Я вам скажу гораздо больше,
Дебют провален с треском был,
А дирижёр лишь звуки смолкли,
Как дали занавес, завыл.

Скрипач что был всему виною,
Налил себе бокал вина
И выпил его залпом стоя,
Как зелье пьют в кино, до дна.

А капли выплеснул на скрипку,
На музыке поставив крест.
В концертном зале в этот вечер
Пустых я не заметил мест.

Вторая скрипка пред концертом
Ему шепнула: «Всё прощай,
Я за гобоя вышла замуж,
И ты меня не вспоминай».

Какое женское коварство.               
Ну, дай премьеру отыграть,               
Пусть не сложилось, так бывает,             
Зачем же парня «линчевать»?

Но через год в афишах вижу
Знакомый скрипача портрет
Он снова тот концерт играет
 А в зале мест свободных нет.
    10.11.2018г.


Рецензии
Ох, да, вот оно, женское коварство...))

Полина Мунлайт   05.12.2018 22:27     Заявить о нарушении
Полина никогда не делай так))) Спасибо.

Сергей Файнберг   06.12.2018 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.