Гаишник, как кот - 2

ГАИШНИКА ЗВАЛИ ПО ИМЕНИ - ВАСЯ!
С РОЖДЕНИЯ ЖИЗНЬ У НЕГО УДАЛАСЯ,
ОДЕТ И ОБУТ И СОГРЕТ ТЕПЛОТОЙ,
ДОБРО НЕ ЦЕНИЛ, БЫЛ ОН ЖАДНЫЙ ТАКОЙ.

ОН СЛОВО НЕЛЬЗЯ, В СВОЁМ ДЕТСТВЕ НЕ ЗНАЛ,
ОН - ДАЙ ГОВОРИЛ, НЕ ДАВАЛИ ОРАЛ,
ОН ТОПАЛ НОГАМИ, ДРУЗЕЙ ОБИЖАЛ,
СЛУЖИТЬ В НАШЕЙ АРМИИ ОН НЕ ЖЕЛАЛ...

ПО ЛЕСТНИЦЫ СЛУЖБЫ, ОН БЫСТРО ПОДНЯЛСЯ,
ДРУЗЕЙ ПРОДАВАЛ, А ЗА ЗВЁЗДЫ ЦЕПЛЯЛСЯ,
ОН МЗДУ ПОЛУЧАЛ, И ЗАКОНОМ РУЛИЛ,
ПОДАРКИ НАЧАЛЬНИКАМ ВАСЯ ДАРИЛ.

ЗАКОНЫ ПРИЛИЧИЯ ВАСЯ НЕ ЗНАЛ,
ДА, ЧТО ТАМ НЕ ЗНАЛ,ВАСЯ ИХ ПРЕЗИРАЛ,
ГНОБИЛ ПОДЧИНЁННЫХ, СЕБЯ ВОЗВЫШАЛ,
ВЕРЁВОЧКА ВИЛАСЬ - КОНЕЦ ВАСЮ ЖДАЛ.

КАК В ВЕРХ ОН ПОДНЯЛСЯ,ТАК В НИЗ И СЛЕТЕЛ.
ПО СКОЛЬКО ВАСИЛИЙ ТВОРИЛ БЕСПРЕДЕЛ,
МЫ ВСПОМНИМ ОПЯТЬ ПРО ТОГО СТАРИЧКА,
БЫЛ СЫН У НЕГО ПОВАЖНЕЕ ВАСЬКА.

СТАРИК ЗВОНИТ СЫНУ, КАРТИНУ ДАЁТ,
ЕГО ОБЕЩАНИЕ - ДОЛГО НЕ ЖДЁТ,
В ТРИ ДНЯ РАЗОБРАЛСЯ, ПРИКАЗ НАПИСАЛ,
ВАСИЛИЙ КОТОМКУ С ХАРЧАМИ СОБРАЛ...
 


Рецензии