Цените радость!

                Не надо отдавать любимых,
                Ни тех, кто рядом, и ни тех,
                Кто далеко, почти незримых.
                Но зачастую ближе всех!               
                (Эдуард Асадов)

Небесный ангел, чувства береги!               
Легко их растоптать в житейской каше –               
тогда любовь пройдёт, как лёгкий кашель,               
как сон, коль утром встал не с той ноги.

Отдашь любимую свою – считай,
что сердце собственное в поруганье
вручил и всем открыл бесстыдно тайны
двоих, кому их нега – сущий  рай.

Бывает, дождь их холодом омыл,
порой шипами исколола ссора.
Коль рыцарь друг, сухим он держит порох,
не даст измять пыльцу волшебных крыл.

Дарованное свыше счастье – как алмаз.
Его огранка лишь двоим под силу.
Любви и воли нужно, чтоб хватило –
таков сердцам Божественный наказ.


Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Очень глубокий смысл вложен автором в это волнующее стихотворение!

"Дарованное свыше счастье – как алмаз.
Его огранка лишь двоим под силу.
Любви и воли нужно, чтоб хватило –
таков сердцам Божественный наказ."

Да будет так!

Галина Шкавронская   06.12.2018 09:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Галочка, за волнующий ответ! Здоровья и творческих успехов Вам!

Вадим Цимбалов   06.12.2018 11:14   Заявить о нарушении