Зимний питерский дождь

Рождественским духом пропитан весь город,
Я чувствую запах глинтвейна,
Я в шапке с помпоном и теплых перчатках
Встречаюсь с тобой на Литейном

Душа моя требует снега,
Ведь завтра уже новый год,
Но вновь с петербургского неба
Тропический ливень идет.

Зимний питерский дождь
Всех поздравляет с новым годом!
Зимний питерский дождь
Льет вопреки всем законам природы

Снег растворенный в хандре петербургской
Мокрый, косой и прохладный,
Если сегодня забыл ты свой зонт,
Спрячься в ближайшей парадной.

Город уже к зимним праздникам убран,
В елках, огнях и гирляндах,
Только никак не кончается дождь,
В ритме стуча барабанном.

Но этот стук словно города пульс
Бьется в режиме нон-стопа
Главное - это успеть на корабль
Вдвоем до начала потопа.

Зимний питерский дождь,
Это не летний из песни Агутина,
Зимний питерский дождь,
В песне Агутина - только прелюдия.

Снег растворенный в хандре петербургской
Мокрый, косой и прохладный,
Если сегодня забыл ты свой зонт,
Спрячься в ближайшей парадной.


Рецензии