Пророк

Горька пророка доля
Народу прорицать
Злосчастия и боли.
А он не хочет знать

Какое горе будет,
Когда печальный срок.
Тебе не рады люди,
Неси свой крест, пророк!

Слова петляют, строфы,
Смешались ночь и день.
Виднеется Голгофа,
Креста заметна тень.

Но не твоя здесь воля...
Горька пророка доля!


Рецензии