Процветай, Рудничный край

Процветай же,  Рудничный шахтёрский наш край!
Зеленей и шуми бор сосновый.
Угольком, как и впредь,  ты Кузбасс прославляй –
Юбилей твой мы празднуем снова!

 Здесь истоки  твои, всех  начало начал
Городского расцвета и  славы:
Берег правый, притомский твой летний причал,
Исполины стоят величаво.

Рудничане – народ испокон боевой –
Им доступны и уголь, и знанья.
Патриоты района стоят вновь горой
За  Победы во всех испытаньях!

Ветераны войны и любого труда
Свой почин задают в добром деле,
На переднем краю  они, как и всегда,
И пример в достижении цели.

На Проспекте шахтёров, как в сказке, растут
Новостройки – грибы в поднебесье.
Во дворах здесь газоны и клумбы цветут,
Городки для детей всё чудесней.

Детвора в городках без конца гомонят
И с колясками мамы гуляют,
Старики на скамеечках мирно сидят –
От трудов своих  так отдыхают….

А в бору земляки вереницей, толпой -
«Скандинавские» только сверкают.
Все  любуются Томью – сибирской рекой,
Наслаждаясь природой, гуляют…

Ветерок налетел – тот шалун озорной,
Листопад закружил многоцветный.
Процветай, дорогой  наш Рудничный район –
Мы послужим тебе беззаветно!
16.10.2017 г.


Рецензии