Поэт

Он всегда был отдельной планетой,
И вращался близ личной звезды.
Темной мрачной планетой без лета,
Без тепла и почти без воды.

Синий карлик в огромной вселенной,
Чуть мерцала звезда вдалеке.
Сам был личной своей эйкуменой,
И поэмы писал на пеньке.

И картины писал в подсознаньи,
Разноцветьем раскрашивал холст.
Сам пророк и художник в изгнаньи,
Тихо мудр и по-светлому прост.

Где-то в небе звезда отгорела
И планета устала летать.
Нам остались стихи. Очень смело,
очень больно умел он писать.

Извлекая из вечного струны,
Эти строки впиваются в плоть,
Высекая нетленные руны,
Норовя пол души отколоть.


Рецензии