Город Надежды и Славы

О, город  Надежды и Славы –
Столица всего  Кузбасса!
Оплотом ты стал для Державы,
В своих свершеньях прекрасен!
Твоё богатство  - здесь  в недрах
И в людях, моих земляках.
Они в труде  -  безудержны –
Прославят тебя на века!

В далёкие годы лихие
Ты имя своё получил.
Наш город – наша стихия –
Источник желаний и сил!
Была небольшая деревня
По берегу Томь - реки.
В те дальние годы древние
Селились  сюда земляки.

Трудом  непосильным,  дерзаньем
Они покоряли тайгу,
Стремлением  к свету и знаньям
На этом крутом берегу.
Века за веками  промчались…
Менялись  и люди, обряд.
Лишь сосны под ветром качались -
Так было столетья назад.

Листаем  опять  мы страницы
Истории, нам  дорогой:
Суровые,  хмурые лица
На  вахте  своей  трудовой.

Нам жить довелось в двадцать первом.
Наш город – красавец  растёт!
Надеемся, он непременно
Прекраснее станет ещё!
Нас солнышко  здесь  согревает,
И радость всем  дарит,  покой.
И  город огнями сияет,
Сибирский наш город родной!
Ноябрь 2012 г.


Рецензии