Нам четко был обещан рай

Нам чётко был обещан рай-
Мы получили, расписались,
Квитанцию, что этот край
Всего лишь чуть пождать осталось.

Мы стали ждать, когда придёт
В край наш, живущий в ослепленьи,
Курьер, что нам билет даёт
На поезд в этом направлении.

Ждём год, другой, а рая нет,
Куда же он запропастился?
Быть может он, шля нам ответ,
В лесу дремучем заблудился?

Потом я понял что к чему,
Что враг нас должен уничтожить:
Он нам объявит вдруг войну
И в рай дорогу вмиг проложит.

"Дело за малым",-думал я.-
"Врагов нам уж не занимать,
Сейчас придёт вон та свинья,
Нас в Божий град тот отправлять"

Но бой враг не спешил начать,
Причину сию точно знаю:
Он хочет рай нам обломать,
И от того не нападет.


Рецензии
Торжество разума заключается в том, чтобы жить в мире с теми, кто разума не имеет./ВОЛЬТЕР/

Игорь Степанов-Зорин 3   08.02.2019 03:02     Заявить о нарушении