Мне снился сон

Мне снился сон, гуляю я по парку
В далеком детстве, дед опять со мной.
Держась за руку, захожу с ним в арку
И небо голубое надо мной.
А в небе солнце и высокие деревья
И я малыш с мороженым в руке.
У деда ордена блестят на солнце,
Как это рядом, и как это вдалеке.
В руке у деда алая черешня
Он для меня ее тогда нарвал,
Я улыбался как то безмятежно,
Красивый голубь рядом ворковал.
В одежде белой-белой там был веселый повар
С ним рядом черный и большой казан
Родной до боли узбекско-русский говор,
И слышу я: «Здорово, партизан!»
Я заслужил тогда свою награду,
Мне дали самый вкусный мой беляш!
Я с дедом шел в акациях по парку
И это самый лучший праздник наш.


Рецензии