***

Нужно слушать людей,
Но читать между строк.
Есть сотни идей,
Как проверить правдивость «люблю»:
— «Шапку надень»
Или
— «Много не пей»,
— «Возвращайся, я тебя жду».

Погода плохая — положит зонт,
На грубую речь — только улыбка,
Любит не тот, для кого ты есть понт.
Это уж точно ошибка.

— «Не торопись!Ешь осторожно!»
— «Ключ застрял? Давай помогу».
— «Я вечером встречу тебя с работы,
Одна не ходи, я приду».

Привезет апельсины, если болеешь.
Чмокнет, если вдруг загрустила.
Ты не должна быть рядом с ним одинокой,
Он для тебя — твоя сила.

Любовь не измеряется буквами, знаю.
Вы привыкли, что только поступками.
Есть слова, которые всё заменяют,
Остаются на сердце зарубками…


Рецензии