Лукавым

Не жалейте меня,
Как юродивых или убогих,
Что, прося подаянья,
Стоят у церковных ворот...
Заблудилась душа,
Затерялась в незримых чертогах
И в надежде на чудо
Учителя мудрого ждёт.

Ищет доброй руки,
Что во тьме ей укажет дорогу,
И дрожащей струной
На живой отзывается звук.
Не жалейте меня,
Как юродивых или убогих,
В чьи открытые лица
Увы, заглянуть недосуг.

Вам некстати глаза,
Что присыпаны времени пеплом,
Что легко различат
Настоящую ценность в грязи.
Так боитесь обжечься
О чувств неподдельное пекло,
О страданье чужое,
Которое вам не грозит...
Не жалейте меня!


Рецензии