Река

Безликим образом, как тенью,
По бесконечной глади сна.
Плыву, плыву я по теченью
Реки, которая без дна

И вижу сны, и сны итожат,
В моё сознание скользя,
Всё то, что нажил я и прожил
И что вернуть уже нельзя.

Мне снятся те, кого я знаю
И заползает в сердце страх -
Ведь я совсем не отражаюсь
У них ни в душах, ни в глазах.

Как будто бы на верхней ноте
Застыв в симфонии огня,
Я стал бескровен и бесплотен,
И перед ними нет меня.

....И тихим образом, как тенью,
По скоротечной глади дня
Плыву я вопреки теченью
Реки, которая без дна...


Рецензии