Одиночество

Шум колёс в тишине перегона
На дороге ты вечно один.
Лишь луна в вышине небосклона
То пейзаж для избитых картин.

А дорога все вьется небрежно
Грязно-серой сплошной полосой.
Ночь вокруг как всегда безмятежна.
Верой в счастье любовь успокой.

Ты чужой элемент в этом мире
Тихий Странник ненужных дорог.
Для потехи мишень в старом тире,
Проигравшийся глупый игрок.

Верстовые столбы, точно годы
Убегают в туманную даль.
В четных поисках личной свободы
Обретаешь дурман, да печаль.

Никому и ни где ты ненужен,
Как не лезь - ты не станешь своим.
Кто то скажет: «Совсем малодушен»...
Кто то крикнет: «Совсем нелюдим»...

А дорога все вьётся куда-то
И качается в небе луна.
Ты один на дороге, вот так то.
За тобою крадётся зима.

Алексей Филатов
30.11.18.


Рецензии