Не трон лишь плаха

Молчи, скрывайся… сильным будь
Не попади под злость гордыни
И не живи хоть как-нибудь
И не склоняй покорно выю*.

Пусть врут словами за спиной,
Но верь лишь в правду, в слово друга
И не ори да и не вой
Когда хлестнет порыв упруго
Открытой ложью по лицу
Ответ давай и подлецу,
И мыслям мыслящим убого.

Живи остатками огня
Иль разожги костер, пусть с болью,
Скрываю мысли, для тебя
Бросают правду, может с кровью.
И эту кожу, что обшит
Ты  сам бросаешь в изголовье.

Молчи, не смей… не трон, лишь плаха.
Мы коронованы венцом
И только в рваную рубаху
Укрылся  жженым я лицом.
Никто не видел и не знает
За что нас бьют проступки прочих.
Другим такого не желают
Да и себе их не пророчат.


Рецензии