День набирает свет

День набирает свет,
Сладок сон под самое утро,
Мне уже много лет
А – я молодой, как будто.
Я потому не сплю,
Что много успеть очень хочется
Как же я жить люблю!
Как же любить мне хочется.
Жизнь, как казино,
Кто-то сверху ее открывает,
Я здесь нелегал давно,
Силы высшие мне доверяют.
Я по ступеням шел,
Когда вверх, когда вниз  им без разницы.
Иногда на ступенях лед,
Проверяли меня, «Как он? Справится?»
Ступени закончились…
Я на площадке встал…
Я просто задумался…
Я не устал…


Рецензии