Глупо бояться...

Бойся желаний своих исполнения,
Мыслей незрелых, поспешных шагов.
Бойся благ фальши - души искушения,
Лесть, обращенную в пафосность слов.

Бойся дорог, что всегда по течению,
В сторону шага от ясных идей,
Сиюминутной оценки мгновению…
Бойся случайных, удобных друзей.

Жизни, когда нету места для подвига,
Света неоновых, вычурных ламп.
Силы любви, что не чувствует отклика,
Веры, которая требует штамп.

Глупо бояться чреды неизбежности,
Вымысла лживых и ушлых пройдох,
Непостижимости у бесконечности,
Грусти, что часто бывает врасплох.

Глупо бояться мечты воспарения,
Сложного выбора и неудач.
Если не прав, принести извинения,
К несправедливости выданных сдач.

Глупо бояться…


Рецензии
Философские мысли!
Понравилось!
С теплом,

Татьяна Горчилина   17.05.2021 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! С уважением, М.

Михаил Александрович Кудряшов   17.05.2021 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.