Слово поэта

                к Л-ле
Нету снега. Нету снега.
Ночь темна и холодна.
За тебя в душе тревога,
Утром рано ты ушла.

В пустом доме эхо слышно,
Иной раз шумит труба,
До чего мне это странно,
Будто в доме - Сатана.

Не включаю телевизор,
Там весь день идет попса,
В холодильнике провизия,
Что оставила, - цела.

Хоть разлука всего на день,
По тебе, поверь, тоска,
Как стихов серьезных автор,
Правду-матку выдал я.

Чтобы рубль заработать,
На работу ты ушла,
Тебе смену с детьми быть,
А за ними: глаз да глаз!..

Что жизнь нашу не устроил,
В этом ты вини меня,
Бедность, знаешь, порок страшный,
Не всяк выдержит - чета.

Все, не зарасти быльем,
Читала бы меня страна,
Нам, двум пенсионерам,
Большие испытания, устроила она?

Чтоб всех словом не задеть,
Пока я многое терплю,
Когда не станет что нам есть,
Лавиной на виновников пойду.

Когда ребенком рос я сытым,
Голодных мог не понимать,
Пережив дефолт на грани смерти,
Людям научился я искренне сочувствовать.

Давным-давно, встречаясь под луной,
Когда друг-другу клялись мы в верности,
Был пред тобой кристально честен,
Сейчас, от неутешной скуки, печатно
         множу россказни.


Рецензии