Как коварна бывает свобода

Справедливости желая,
веря в правды торжество,
в девяностых все узнали
примирение само.

И эпоха Горбачёва
распахнула двери всем,
будто недруги пропали,
перестроились кругом.

Но коварна показуха,
бьёт всегда исподтишка
на «благих» желаньях Штатов,
развалилась Русь тогда.

Нету равновесия сегодня,
всё смешалось в веке скоростей,
в девяностых было помраченье,
весь Союз оно тогда смело.

Как же можно было обмануться,
чтоб поверить в торжество добра,
нету дружбы Запада с Союзом,
только всюду выгода сама.

Сдали интересы подчистую
и открылись недругам своим,
части из Евробы боевые
вывели, поверив в общий мир.

Хлынули пороки все в Россию,
падок на соблазны наш народ,
жвачки, джинсы, пиво в банках было,
куплен на подачки русский род.

Оглупленье смысла, наважденье
чуждых новых ценностей других,-
вот какое было помраченье
и Союз распался весь и сник.

Мощная система наступленья,
разложенья нации любой
явлено Америкой сегодня,
поглощает всех она как змей.

Ради гегемонии на свете,
первенства политики во всём,
рушит страны США на всей планете,
насаждая демократию кругом.

Разрушают страны бесконечно
войнами, системы все круша,
доллар продвигают повсеместно,
чтобы в подчиненьи всех держать.

Нищее развитие колоний -
вот задача роковой страны,
множатся в количестве подобном
страны мира, нету больше их.

Ливия, Иран и Украина,-
все почили, прерван был их путь,
дотянулись щупальцами Штаты,
низложили государства суть.

Можно привести примеров много,
Штаты не дают спокойно жить,
разложили страны все Союза,
цель сейчас Россию погубить.

Не своими бравыми войсками,
а стравить других в большой войне,
достигают целей так веками,
царствуя на крови и беде.

У России нет друзей на свете,
это император утверждал
и щитом Руси одним надёжным
только флот и армию считал.

Мы наследники заветов наших предков,
веруем все в доблесть русских войск,
сможет защитить себя Россия,
есть оплот надежды - армия и флот.
5.12.2018


Рецензии