Склон горы и утёс

Склон горы и утёс.
Дым с трубы среди зданий
Будто дерево взрос.
И огни мироздания!

Я хочу улетать,
И не падать небрежно.
Остаётся лишь ждать
Сон - полёт там безбрежен.

Затаился дракон
Меж домами людскими -
Охраняет твой сон,
Чтоб тебя не будили.

Пробуждён будешь сам.
Ты его не заметишь! -
Растворится в туман,
Поутру что ты встретишь.

Склон горы и утёс.
И огни мироздания.
Я хочу, чтоб пророс
Дым, как древо Всезнания!


Рецензии