Певца берегите

Навыков жить-поживать так мало,
Начинать придется все сначала,
Когда СССР еще был в теле,
Вкалывали мы исправно.

Капитализма становой хребет - крепкий,
Стали завозить к нам ножки Буша,
С виду у них вид жуткий,
Видать давно они съели дужки.

Кто поставил на поток это дело,
С дороги большой коммерсант,
Птичников наших оставил без дела,
Чем он не диверсант.

Кто-то из наших чиновников,
Набил на этом карманы,
И от капиталистов с зелененькими,
Поехал отдыхать на Канары.

Если бы он приехал на Воды,
Стрелялся бы с ним на очной дуэли,
Я, Ворошиловского стрелка потомок,
Устраивать разборки, мое хобби.

С неких пор голова идет кругом,
К какому берегу плыть?
Настает время: больших перемен,
Одинаково, не всем выиграть.

Даже, останусь без куска хлеба,
Поэзии я не изменю,
Ау! - певца берегите,
У нас на них табу.

Строки, уходящие на хлеба вольные,
Не с пальца высосанный - мною продукт,
Результат они жизни насыщенной,
Здоровыми семенами взойдут на ниве поэзии.


Рецензии