Клетки

Сколько взглядов на жизнь!
Точек зренья не счесть.
В каждой искра прозренья и чья-то находка.
Не единожды спросишь себя:
- Кто я есть?
Этот вечный вопрос в бесконечности соткан.

Мы с тобой – только клетки на теле Земли.
Нам постичь не дано полноты организма
Для защиты своей от его магнетизма.
Дан лишь ясный закон
               (суть в добре и любви)
Как всеобщий залог продолжения жизни.
Если вспыхнет на теле болезни очаг,
Словно заговор клеток невидимых глазу,
Возомнивших себе, что сумеют и так
Благоденствовать,
                без установленных связей –
Эта ткань отторгается, словно проказа.
Так в глобальном масштабе врачует себя
Альма-матер Земля своевременно, метко.

Нам искать совершенства, страдая, любя,
Чтоб однажды не стать её раковой клеткой.


Рецензии