Дорога к Храму

В безверии горько и страшно.
Средь мыслей пустого хлама
Грезишь в путях вчерашних
Дорогой, ведущей к Храму,

Словно в беспамятном кризе,
В бреду вспоминаешь маму,
Душа моя, в белых ризах,
Как мытарь, тянешься к Храму.

Храни и спаси в кручине,
Будь моим талисманом,
Не стань миражом в пустыне,
Дорога, ведущая к Храму!

Не надо мне большего счастья,
Одно лишь прошу у Бога:
Не сбиться бы только в ненастье
С ведущей к Храму дороги!


Рецензии