Через синь, через плен, через даль

Я опять вновь к тебе обращаюсь,
Через синь, через плен, через даль.
Я в плену и ты мысленно знаешь,
Ухожу, не прощаясь, в обман.

И вернуться назад я пытаюсь,
Через стон, через боль, через май.
Без тебя не живу, только маюсь,
В мою даль ты мне руку подай.

И опять на порог возвращаясь,
В холода не спасала там шаль.
Утону, но всплыву, убеждаясь,
Что в глазах здесь исчезнет печаль.

Там в холодном поту просыпаясь,
Где ветрами штормило тот край.
Уходить не спеши, заблуждаясь,
Может жизнь наказать невзначай.


Рецензии