Кто?

Кто пойдет со мной, когда мне некуда будет идти?
Кто найдет меня там, где даже мне себя не найти?
Кто напоит меня холодной водой в потную летнюю ночь?
Кто убьет меня, когда мне будет больше нечем помочь?
Кто будет пить со мной водку до белых слонов и грязных чертей?
А на завтра продаст меня с потрохами за 30 деревянных рублей
Кто умрет за идею и даже не спросит зачем?
А на завтра воскреснет с первым Солнца лучом
Кто разбудит меня под забором в самый крепкий мороз?
Кто пустит поезд судьбы вместе со мной под откос?
Кто станет Буддой вместо меня и переселится в желтый дом?
Кто будет кошкой, когда я стану котом?
Кто вечером со мной сыграет старый блюз?
А утром проводит меня в последний путь…
Кто вечером со мной сыграет старый блюз?
А утром проводит меня в последний путь…

1998


Рецензии