Побыть птицей

На карнизах сидят птицы
Крыльям волю не даря,
Замышляют, что-то видно
В красках солнечного дня.

То, подумают о зернах,
То, о крошках сухаря,
Лишь одна почистив лапки
Тиха дремлет, сон зовя.

Там в мечтах, сменить прописку
Сбросив тело, - вдаль лететь.
Ну, а крылья? Как же крылья?
Их хватает, лишь на век.

Там в не видимых просторах,
Краски ярче, фон светлей
Не случается раздоров
И живется, - ярче, веселей.

Сон развеется внезапно.
Раз, и снова тот же мир
Со своими площадями, кормом, лаской,
Сменой зим.

Здравствуй, взрослая реальность,
Я уже к тебе лечу
Получаю здесь специальность
Симпатичней стать спешу.

Полетаю ещё годы,
Дерево, гнездо, семья
Ну, а после на свободу
Послевкусьем наслаждать себя!

 03.10.2018г. 10:18


Рецензии