Умение прощать, не прося оправданий...

Умение прощать,не прося оправданий,
По полной обиды,и боли испив.
Нечаянно вкусив,непонятных желаний,
От жизни пощечину,вдруг получив.

   Вновь на ноги встать,не прося подаяний,
   Не каждому сила,такая дана.
   Окрепнуть душой после всех испытаний,
   То может лишь сильная,духом душа.

Есть разные люди,по силе и духу,
Есть слабые сердцем,сухие душой.
Есть люди что любят испить медовуху,
Вкушая при этом,вселенский покой.

   Не сможет простить тот кто беден душою,
   Кто выгоду ищет,из ссоры любой.
   Кто ищет не бури,а ищет покою,
   Не дружит со звонкой,игривой струной.

В прощении сила,а в мщении слабость,
Две ямы капай коль собрался ты мстить.
Не в этом же счастье,тем более радость,
Богат тот душой,кто умеет простить.


Рецензии
Добрый вечер, Андрей!

От души понравился твой стих.

Богат тот душой,кто умеет простить.

Татьяна Веретельник   07.12.2018 22:15     Заявить о нарушении
Да Татьяна,простить в силах только сильный духом человек...Спасибо большое...

Андрей Базилевич   08.12.2018 13:00   Заявить о нарушении