Гомильтон, дух без духа

Я в двух шагах от полыньи
В двух шагах от края
Замёрз, пусти к себе, родная
Я так устал бродить один
Среди снегов вне края
Я огорчение твоё, по праву

Полынь да суховей, треплют спину
Не помню, когда воскрес, не помню, как сгинул
Мираж виден больше теперь, бродячей псиной
А я на мели без океана, в песках пустыни
Читаю речитатив, пылью с ресниц
Радуга окружает меня, из придуманных жриц

Той, металлической стружкой, сыплется день
Пускает слюни в трубку, звонком свирель
Чавкает,  мелкими зубьяями , крыса метель
И таскает себя по притоном постель
В полнолуние, проклиная луну
Волком не вой, не пойму

Не таскайте каштаны, люди,  из огня
В огне слишком много зверья
Я такой же зверь, немного остыл
От  жизни, от седин
Улыбка плясала, смерть искала
Наказала, и пропала

Дрожит моя ночь, в проблесках счастья
Опасна тревога сама по себе, и опасна
Истезай свои свечи,  для ночи постылой
Увязнешь в грехах, про между прочем
По вашим глазам не понять, катятся ли слёзы
Но то,  что слезятся слезами,  мне видимо очень

Ты видишь металл, он твёрже сомненья
Он дарит тебе, закаляясь, твоё избавленье
Я выше подсудного права судить меня старым
Пусть судят такие.  кто крылья расправят
Уйти незаметно мне не удастся
Все споры в окно  выкинуть, время танца
Я выну тревогу, не вызову скорую
Только вы понемногу, уходите в сторону


Рецензии