Если бы

Если б я был поэтом
Я бы написал оду смерти
Смерти приходящей внезапно
Смерти приходящей мгновенно

Если б я был музыкантом
Я бы играл на скрипке
Я бы нашел те ноты
Которые страшнее, чем пытки

Если я был художником
В руках у меня были б кисти
Мне бы хватило двух красок
Чтоб нарисовать реку жизни

Если б я был убийцей
Я бы убил музыканта
Я бы убил художника
А затем и поэта

Если б я был судьею
В черной мантии до пола
Я б оправдал убийцу
Как национального героя

Ведь он всем воздал по заслугам
Всем помог найти освобождение
Поэт не написал бы оду
Для закрытого прочтения

Художник не нашел бы реку жизни
И не ушел бы во тьму
Под звуки скрипки маэстро
На другом берегу...

Ночь любовница смерти
День их антипод
Он рождает страх
Прочитать свой некролог

8-9 июля , 1997


Рецензии